原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 鲢鱼头的做法大全 > 内容详情

驾考科目一新增加题目

时间:2019-04-17来源:春节家常菜谱 -[收藏本文]

  驾考时常会有变动,科目一的题目也一样。最近科目一又新增加了题目大家知道吗?下面学习啦小编给大家准备了驾考科目一新增加题目等相关资料,希望对大家有帮助。

  1.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧道交通限行管理措施是,每日7时至10时、15时至20时、使用临时行驶号牌的小客车、未载客出租小客车、悬挂外省市机动车号牌德尔小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车限。

  A.对

  B.错

  答案:对

  2.2016年4月10日起,本市外环线以内(含外环)区域禁止外省市临牌通行。

  A.对

  B.错

  答案:错

  3.2016年4月10日起,本市外环线以内(外环线)区域禁止外省市临牌通行,违者公安民警将按

  A.依法扣留车辆

  B.机动车违反禁令标志指示进行处罚,责令车辆立即驾离限行区域

  C.依法吊销驾驶证

  D.仅机动车违反禁令标志指示进行处理

  答案:B

  4.2016年4月10日起,本市禁止外省市临牌车辆通行的区域为

  A.S20以外(不含S20)

  B.S20以内(不含S20)

  C.S20以外(含S20)

  D.S20以内(含S20)

  答案:D

  5.上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记多少分。

  A.记3分

  B.记6分

  C.记2分

  D.记12分

  答案:D

  6.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路段包括杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥。

  A.对

  B.错

  答案:错

  7.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

  A.使用所学车型的教练车有教练员随车知道

  B.使用所学车型的教练车单独驾驶学学习

  C.使用私家车由教练员随车指导

  D.使用所学车型的教练车由非教练员人随车指导

  答案:A

  8.机动车检验合格证标志、保险标志正确的携带方式

  A.随车携带

  B.粘贴在机动车前窗左上角

  C.粘贴在机动车前窗右上角

  D.粘贴在机动车前窗右下角

  答案:C

  9.2016年4月15起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥限行路线包括

  A.杨浦大桥

  B.军工路隧道

  C.翔殷路隧道

  D.徐浦大桥

  答案:B

  10.天蓝底纹黑框线的临时行驶车号牌,使用范围是什么。

  A.特殊机动车

  B.实验用机动车

  C.跨行政辖区临时行驶的机动车

  D.行政辖区内临时行驶的机动车

  答案:D

  11.2016年4月15日起,每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施

  A.使用临时行驶号牌的小客车、为载客的出租小客车

  B.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车

  C.使用临时号牌的小客车、为载客的出租小客车、悬挂外省市机动车号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、客运专车

  D.使用临时行驶号牌的小客车、实习期驾驶员驾驶的小客车、未载客的出租小客车

  答案:C

  12.内地居民持有境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,取得该机动车驾驶证是在核发国家或地区连续居留不足多少时间的,应当考试科目一、科目二和科目三。

  A.六个月

  B.一年

  C.三个月

  D.一个月

  答案:C

  13.伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证的。由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留机动车,还可以如何处理。

  A.并处二百元以上二千元以下罚款

  B.处十五日以下拘留,并处二百元以上二千元以下罚款

  C.并处二千元以上五千元以下罚款

  D.处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款

  答案:D

  14.在道路上行驶的机动车,为放置检验合格标志、保险标志的、公安机关交通管理部门应当如何处罚。

  A.扣留机动车

  B.扣留机动车号牌

  C.扣留驾驶证

  D.扣留驾驶员

  答案:A

  15.公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车,对其如何处理。

  A.依法进行行政拘留

  B.进行道路交通安全法律、法规教育

  C.予以吊销驾驶证的处理

  D.予以扣留机动车的处理

  答案:B

  16.机动车在道路行驶,未随身携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当如何处理

  A.拘留驾驶人

  B.扣留机动车号牌

  C.吊销驾驶证北京哪家医院治疗羊癫疯>

  D.扣留机动车

  答案:D

  17.2016年4月15日起,本市12条高架(城市快速路)及隧桥交通管理措施,时间为

  A.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日除外)

  B.每日6时至10时、16时至20时(周六、周国定假日除外)

  C.每日7时至10时、15时至20时(周六、周日、国定假日)

  D.每日6时至10时、16时至20时(周六、周日、国定假日除外)

  答案:A

  18.多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证。

  A.三

  B.二

  C.一

  D.四

  答案:A

  19. 以下哪个步骤目前可以通过“快处易赔”完成?

  A、赔付损失

  B、购买保险

  C、拍照挪车

  D、线上定损

  答案:C

  20. 哪种事故责任类型不能通过“快处易赔”选择?

  A、全部责任

  B、同等责任

  C、主要责任

  D、无责任

  答案:D

  21. 目前“快处易赔”可以适用几辆机动车的物损交通事故?

  A、两辆

  B、一辆

  C、四辆

  D、三辆

  答案:A

  22. 使用“快处易赔”拍摄照片至少几张?

  A、四张

  B、三张

  C、六张

  D、五张

  答案:D

  23. 哪种情形下,事故当事人在确保安全的原则下拍摄交通事故现场照片后,可以将车辆移至不妨碍交通的地点等候民警处理?

  A、人员伤亡

  B、无有效驾驶证

  C、无号牌、无保险或检验合格标志

  D、酒驾、毒驾

  答案:D

  24.“快处易赔”必须由人工输入的是?

  A、交强险保单号

  B、事故地点

  C、车牌号码

  D、驾驶员姓名

  答案:D

  25. “快处易赔”无需人工输入的是?

  A、交强险保单号

  B、事故地点

  C、车牌号码

  D、驾驶员姓名

  答案:C

  26. 哪种情形下,事故当事人保护现场并等候民警到场处置?

  A、涉及运载危险物品

  B、单车事故

  C、对事实、成因或赔偿有争议

  D、酒驾、毒驾

  答案:D

  27. 以下哪类信息不显示在协议书中?

  A、手机号码

  B、事故责任

  C、家庭地址

  D、驾驶员姓名

  答案:C

  28. 使用“快处易赔”时,在哪个环节将收到短信?

  A、选择责任无争议时

  B、选择事故情形时

  C、事故现场拍照时

  D、输入驾驶员姓名和手机

  答案:A

  29. 使用“快处易赔”时,在哪个环节将收到短信?

  A、选择事故情形时

  B、选择认可交警远程定责指导意见时

  C、选择责任有争议时

  D、输入驾驶员姓名和手机时

  答案 B

  30. 两车事故中,甲方驾驶员在使用“快处易赔”拍照,采集信息时,为避免争议,乙方驾驶员可以登录微信关注“快处易赔”公众号并扫描甲方驾驶员正在使用“快处易赔”二维码,实时知晓“快处易赔”处理进度,那么,甲方驾驶员在操作“快处易赔”时哪个环节不会生成二维码供乙方驾驶员扫描?

  A、在使用“快处易赔”开展协商定责阶段

  B、在使用“快处易赔”拍摄现场照片时

  C、使用“快处易赔”完成现场照片拍摄并点击挪车后

  D、在使用“快处易赔”采集驾驶员姓名、驾驶证照片时

  答案 B

  31. 当事人使用“快处易赔”申请交警远程定责指导超时响应后,哪种行为不被允许

  A、可以再次申请交警远程定责指导

  B、可以继续自行协商

  C、可以要求交警到场处置

  D、可以拨打“110”

  答案 A

  32. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

  A、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

  B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

  C、单手握方向盘,对机动车控制力下降

  D、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

  答案 D

  33. “快处易赔”生成电子协议书后,协议书无法完成显示哪种信息?

  A、车牌号码

  B、交强险保单号

  C、驾驶员姓名

  D、手机号码

  答案 B

  34.“快处易赔”如何采集驾驶证信息?

  A、可以拍摄驾驶证照片

  B、可以输入驾驶证号码<药物治疗癫痫病怎么样,癫痫病要治疗多久/p>

  C、可以输入驾驶证核发机关

  D、可以输入驾驶证档案编号

  答案 A

  35. 存在以下哪种情形的,不适用“快处易赔”?

  A、无人员伤亡

  B、涉酒涉毒

  C、持本市投保的交强险

  D、两车事故

  答案 B

  36.以下哪种方式,在目前是无法进入“快处易赔”的?

  A、需注册“快处易赔”账号后进入

  B、登录微信并关注公众号“快处易赔”

  C、通过朋友推荐的“快处易赔”微信名片并关注

  D、扫描“快处易赔”二维码

  答案 A

  37.以下哪个步骤目前无法通过“快处易赔”完成?

  A、协商定责

  B、保险报案

  C、线上定损

  D、拍照挪车

  答案 C

  38.车辆是否达到黄标车或老旧车的标准是公安部门制定的。

  A、对

  B、错

  答案 错

  39.遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,除了以下( )情形的,对于其他三种违法,可以依据《道路交通安全法》第45条第1款,第90条《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,处100元罚款,记2分。

  A占用对面车道

  B违反禁止标线行驶的

  C穿插等候车辆

  D借道超车

  答案 B

  40.存在以下哪个情形,交通事故当事人应当报警:

  A、持外省市投保的交强险

  B 临时号牌车辆

  c、有人员伤亡

  D、对事实,成因或赔偿无争议

  答案 C

  41.交通事故一方当事人没有投商业保险或财产损失超过商业保险责任限额的,为解决赔偿问题,除了协商处建外,还可以采取哪种处理方式?

  A.必须至发事地公安机关交通管理部门报案

  B.采取非法方式讨要欠款

  C.向人民法院提起民事诉讼

  D.只能自认倒霉

  答案 C

  42.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌 (包括临时行驶车号牌已过期)的依据《道路交通安全法》第11条第1款,第90条,第95条第1款 ,《机动车驾驶证申领和使用规定》 的规定,通知当事人提供相应的牌证或者补办相应手续,处200元罚款、 记12分,同时可如何处理机动车。

  A扣留

  B扣押

  C追缴

  D收缴

  答案 A

  43.非下肢残疾人驾驶残疾人机动轮椅车上道路行驶的,依据 《道路交通安全法实施条例》第72条第8项《道路交通安全法》第89条的规定,处5o元罚款; 拒绝接受罚款处罚的 ( )其非机动车。

  A扣留

  B追缴

  C收缴

  D暂扣

  答案 A

  44. 现场采取线下快处的,交通事故当事人在“服务中心”或输入保险公司办理保险理赔的,应向保险公司提供道路交通事故自行协商协议书或《道路交通事故认定书(简易程序)》驾驶证 、行驶证、有效身份证明、保险凭证,还有什么理赔材料?

  A检验合格标志

  B身体健康证明

  C事故现场有效证据

  D机动车合格证书

  答案 C

  45.在事故现场采用线下方式快速处理交通事故的当事人,办理定损、理赔时不能提供有效证据的,且事故任何一方财产损失超过交强险责任限额的怎么处理?

  A必须向事故发生地公安机关交通管理部门报案

  B应当至道路交通事故保险理赔服务中心换取事故认定书

  C只能私了

  D请求公安机关交通管理部门处理的,应当至事故发生地公安机关交通管理部门报案

  答案 D

  46.交通警察在纠正违法行为人(含机动车驾驶人、非机动车驾驶人、行人、乘车人,下同)的违法行为,对其进行警告、教育时,交通警察应当使用的规范用语是 :( )

  A你好!请出示驾驶证、行驶证

  B根据 《道路交通安全法》第89条的规定,你拒绝接受罚款处罚,可以扣留你的非机动车

  C你的 (列举具体违法行为) 违反了道路交通安全法律法规,请遵守交通法规。 谢谢合作。

  D你的(列举具体违法行为) 违反了道路交通安全法律法规,依据 《道路交通安全法》第* *条和《道路交通安全法实施条例》第* *条 (或* *地方法规)的规定对你当场处以* *元的罚款。

  答案 C

  47.驾驶电动自行车违法载人的,依据《上海市机动车管理办法》第 31 条、第39条第2款的规定处( ) ; 拒绝接受罚款处罚的,依据《道路交通安全法》第89条的规定,扣留其非机动车。

  A警告或者5元以上5o元以下罚款

  B 50元以下罚款

  C200元以下罚款

  D警告或者5元以上200元以下罚款

  答案 A

  48.驾驶无牌无证的电动自行车,残疾人机动轮椅车,或者驾驶本市禁止通行的非机动车上道路行驶的,依据《上海市非机动车管理办法》第14条第1款、第26条第3款、 第39条第1款的规定,处5o元以上2oo元以下罚款 ; 拒绝接受罚款处罚的,依据《道路交通安全法》第89条的规定,予以扣留;不能提供来源合法凭证的,依据《上海市道路交通管理条例》第65条第1款第3项的规定,予以暂扣或者( )。

  A 警告 B 没收 C 收治疗小儿癫痫病需要多少钱缴 D 追缴

  答案 B

  49.根据 《上海市公安局关于加强本市道路交通安全管理的通告》,机动车在本

  市什么区域内违法鸣喇叭属于乱鸣号。

  A内环线

  B外环线

  C中环线

  D郊环线

  答案 B

  50.公安机关交通管理部门扣留机动车,非机动车,当事人逾期不接受处理, 并且经公告( )仍不来接受处理的,对扣留的车辆依法处理。

  A二个月

  B一个月

  C六个月

  D三个月

  答案 D

  51.交通警察应当在 ( ) 将行政强制措施凭证交所属公安机关交通管理部门。

  A、二十四小时内 B、当日 C、二日内 D、 五日内

  答案 A

  52.当事人拒绝在简易程序处罚决定书上签名的,下列表述正确的是

  A、决定书无效 B、交通警察在决定书上注明

  C、不论当事人是否签名,决定书即视为送达

  D、交通警察应当当场制作送达文书

  答案 B

  53. 采取交通事故现场快处的一方当事人故意不处理或拖延处理赔偿事宜怎么办

  A、 可直接向法院严起诉讼

  B、 只能自认倒霉

  C、 必须至事发地公安机关交通管理部门报案

  D、 只能继续等待其配合答案

  答案 A

  54.符合"现场采用线上方式快速处理交通事故,并办理保险理赔的”或“现场采用线下方式快速处理交通事故,并在事故发生后几个工作日内共同至同道路交通事故保险理赔服务中心办理保险理赔的”两种情形的,保险公司提供快速理赔服务,减少理赔环节,缩短理赔期限。

  A、 2

  B、 1

  C、 4

  D、 3

  答案 A

  55.使用其他车辆的机动车号牌的,依据 《道路交通安全法》第16条第4项、第96条第3款、《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定,处3ooo元罚款、 记12分,予以如何处理该机动车。

  A 追缴,扣押

  B 追缴,扣留

  C收缴,扣押

  D收缴,扣留

  答案 D

  56.报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在( ) 的监督下解体。

  A、 机动车产品主管部门

  B、公路管理部门

  C、机动车所有人

  D、公安机关

  答案 A

  57.下列车辆在执行紧急任务时,不可以使用警报器、标志灯具的是( )

  A、 邮政车 B、 救护车 C 工程救险车 D 消防车

  答案 A

  58.以下哪类违法行为可依据《道路交通安全法》第16条第3项、第96条第1款 、

  《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定, 予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留、 5000元罚款,记12分。

  A、使用伪造、变造的机动车号牌

  B、机动车故意遮挡、 污损号牌

  c、机动车无牌违法上道路行驶

  D、机动车使用过期的临时号牌

  答案 A

  59.在事故现场可以采取两种快处模式 ,一个是线下快处还有一个是什么

  A、 报警

  B、 填写协议书

  C、 开具事故认定书

  D、线上快处即“快处易赔”

  答案 D

  60.«道路交通安全违法行为处理程序规定»规定,交通整察在执法讨程中,可以依法采取的行政强制措施不包括( )

  A、检验体内酒精含量

  B、拘留驾驶人

  C、检验体内国家管制的精神药品含量 D、检验体内国家管制的麻醉药品含量

  答案: B

  61.事故现场采取线下快处后,向保险公司报案后怎么办理定损、理赔事宜

  A 事故当事人及车辆应共同至同一道路交通事故保险理赔服务中心, 进行登记备案、核定财产损失、输入保险理赔。

  B、只能至公安机关父通管理部门报案后办理定损、理赔事宜

  C可以分别至就近的交通管理事故保险理赔服务中心或保险公司及其指定地点办理定损、理赔事宜

  D、必须通过诉讼解决

  答案 A

  62.阻碍人民警察依法执行职务的,处警告或者( )罚款;情节严重的,处五年以上( )以下拘留,可以并处( )以下罚款

  A、二百元以下;十五日;二百元

  B、二百元以下;十五日; 五百元

  C、一百元以下;十五日,五百元

  D、二百元以下;十日;五百元

  答案 D

  63.伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,同时处罚:

  A、并处二千元以上五千以下罚款

  B、 处十五日以下拘留, 并处二百元以上二千元以下罚款

  C、 处十五日以下拘留, 并处二千元以上五千元以下罚款

  D、并处二百兀.以上二千元以下罚款 .

  答案 C

  1.涉及使用临时行驶车号牌的机动车物损事故不适用“快处易赔”开展事故快处。 (正确)

小儿癫痫军海医院3.3333px;">   2.目前“快处易赔”只能适用两辆机动车的物损交通事故,单车或三车及以上事故只能采取线下快处或开具事故认定书等方式处置。(正确)

  3.目前“快处易赔”不能适用外省市投保交强险的机动车物损交通事故。 (正确)

  4.符合“快处易赔”适用条件且尚未撤离现场的,事故当事人应当使用“快处易赔”完成姓名、电话采集、责任确定、保险报案等流程。 (错误)

  5.符合快处、快撤条件且尚未撤离现场的,当事人应当在确保安全的前提下,使用“快处易赔”或手机照相功能等拍摄交通事故现场照片,并尽快撤离至不影响交通的地点 。(正确)

  6.“快处易赔”能够支持事后相册照片上传功能。(错误)

  7.使用“快处易赔”只要拍摄三张照片(包括全景照、损坏部位照片)即可撤离现场。(错误)

  8.使用“快处易赔”应当至少拍摄五张照片(包括全景照、双方车牌号牌照片、双方损坏部位照片)并点击完成后,按提示撤离现场。(正确)

  9.目前“快处易赔”微信版可以通过在手写签名的方式确认事故责任信息。(错误)

  10.目前“快处易赔”微信版可以通过将各方当事人手机收到的相关验证码共同输入“快处易赔”的方式,确认事故责任等信息。(正确)

  11.符合快处、快撤条件的交通事故,可以在未固定现场证据的情况下(即未在现场使用“快处易赔”或手机拍照等方式固定现场证据)撤离现场。(错误)

  12.使用“快处易赔”完成事故处理的当事人,有责方当事人现场可向保险公司报案取得报案号,并由保险公司引导办理后续保险理赔事宜。(正确)

  13.当事人使用“快处易赔”申请交警远程定责指导但超时响应或定责失败了,就只能采取填写纸质协议书至“机动车物损交通事故保险理赔服务中心”登记定损方式处理。(错误)

  14.“快处易赔”需要当事人手工输入车牌号码、保单信息。(错误)

  15.“快处易赔”具有车牌号码自动识别功能,拍摄车牌照片后,可以自动录入车牌号码、保单等信息。(正确)

  16.符合快处、快撤条件,事故当事人未撤离现场并拨打“110”的,事发地交通指挥台或执勤民警可以通过电话引导当事人使用“快处易赔”拍摄事故现场照片后,提示尽快撤离至不影响交通的地点自行处理或等候民警到场处理。(正确)

  17.存在人员伤亡、无牌(含临牌)或无证或无本市保单、涉酒涉毒、车辆无法移动情形之一的,不适用“快处易赔”。(正确)

  18.需要民警现场开具事故认定书的,民警除开具事故认定书外,还将对违法行为依法处罚。(正确)

  19.涉及使用临时行驶车号牌的机动车物损事故可以适用“快处易赔”开展事故快处。(错误)

  20.目前三车事故可以适用“快处易赔”。(错误)

  1分

  不带证照乱用灯,门厢未关先启程,

  会车倒车安全带,载人载物违规行。

  2分

  匝道超车超疲劳,接打手机无线到,

  违规牵引故障车,客二货三还不到,

  实习期内四类车,交叉路口人行道,

  违反标志和标线,安全距离安全帽。

  3分

  五成以下超时速,牵引挂车违规定,

  熄火空档下陡坡,无牌遮挡逆向行,

  禁入高速偏驶入,骑线轧线低速行,

  违规拖车厢载人,低能见度违规行。

  6分

  饮酒时速超五成,客超二零货三零,

  高速试学违规停,越带调头到逆行。

  12分

  醉酒暂扣事故逃,车型不符用他照;

  管制强行不听劝,两次罚款三月超。

看过“驾考科目一新增加题目”的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.